Erfahren Sie hier, wie Sie sich in kurzer Zeit ein leckeres Gericht mit Ingwer bereiten können.
Ingwer hat eine Vielzahl von gesunden Wirkungen auf den Körper. Er ist bekannt für seine entzündungshemmenden Eigenschaften, die bei der Behandlung von Krankheiten wie Arthritis und Entzündungen des Magen-Darm-Trakts helfen können. Ingwer enthält auch Antioxidantien, die den Körper vor Schäden durch freie Radikale schützen können. Darüber hinaus kann Ingwer Übelkeit und Verdauungsprobleme lindern. Er kann auch die Durchblutung fördern, den Stoffwechsel ankurbeln und das Immunsystem stärken. Ingwer kann auf verschiedene Arten eingenommen werden, wie zum Beispiel als Tee, in Smoothies oder als Gewürz in Speisen. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass Ingwer bei bestimmten gesundheitlichen Bedingungen wie Blutgerinnungsstörungen vermieden werden sollte. Es ist ratsam, vor der Einnahme von Ingwer Rücksprache mit einem Arzt zu halten. Insgesamt kann Ingwer eine gesunde Ergänzung zu einer ausgewogenen Ernährung und einem gesunden Lebensstil sein.
Zubereitung
- Bio-Ingwer ohne ihn zu schälen ( da sich viele Wirkstoffe in der Schale befinden)
- klein schneiden oder reiben ( gerieben werden die Wirkstoffe am besten freigesetzt )
- in einem Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen
- 10 Minuten ziehen lassen, abseihen
- Es können auch noch andere Gewürze hinzugegeben werden
- z.b. Süßholzwurzel, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander
- abgekühlt kann er auch noch mit etwas Honig gesüßt werden